DIY-Muttertagsüberraschung mit Anleitung

Owei, am Sonntag ist Muttertag und schon wieder keine Idee für ein Geschenk?!
Blumen und Schokolade sind die üblichen Verdächtigen für viele ratlose Kinder. Passend zum Muttertag gibt es natürlich jede Menge Angebote in den Supermärkten. Von Blumen über Parfüm bis hin zu Schokolade ist alles dabei. Sogar beim Bäcker kann man kleine Muttertagskuchen kaufen.
Dabei ist es gar nicht so schwer, selber etwas für Mama zu backen... und selbstgemacht ist immer noch am besten! :)
Wie wäre es also mit einem Kleingebäck, das wirklich jeder ruckzuck hinbekommt?
Hört sich gut an, nicht wahr?!
 
Für meine Muttertagsüberraschung braucht ihr folgende Zutaten:
 
1 Rolle frischen Blätterteig
ein paar Erdbeeren
roter Tortenguss
2 unterschiedlich große Herzförmchen
evtl. ein Ei 

1. Schritt:
Blätterteig ausrollen und mit dem größeren Ausstechförmchen Herzen ausstechen. Der Boden bleibt normal, nur der Deckel bekommt ein "Herzfenster". Dazu einfach eine kleinere Herzform verwenden und ein Herzchen ausstechen.
 
2. Schritt:
Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf den Blätterteigboden legen. Nicht zu viele Scheiben verwenden, sonst platzt der Teig nachher auf.


 
3. Schritt:
Den Rand der Teigböden mit Wasser anfeuchten und den Deckel drauflegen. Vorsichtig andrücken. Den Teig mit Wasser oder evtl. Ei bestreichen.
 
4. Schritt:
Die Herzen für ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.
 
 5. Schritt:
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Löffel vorsichtig auf die Erdbeeren verteilen und abkühlen lassen. Eure Muttertagsherzchen sehen dann so aus:
 

Dieses kleine und persönliche Geschenk wird wohl jede Mutter erfreuen.
Aus den restlichen Blätterteig könnt ihr übrigens noch kleine Herzchen ausstechen und evtl. mit Marmelade befüllen.
 
Ich wünsche allen Müttern schon einmal einen wunderschönen Muttertag!
 
Mama, ich hab' Dich lieb! :)
 
Eure Tina


Beliebte Posts