Aus fernen Ländern in meinen Ofen: White Chocolate M&M's Cookies
Hello Friends!
Heute wird es amerikanisch! Im Dezember war ich nach langer Zeit mal wieder in den USA. Mein Weg führte mich nach Los Angeles, wo ich den Walk of Fame entlang spazieren und die Luft Hollywoods schnuppern durfte. Leider ist L.A. weniger glamorös als erhofft. Vom Glanz alter Tage scheint nicht mehr viel übrig zu sein. Mein einziger Lichtblick: der wunderschöne Bahnhof. Dort konnte ich eine Ahnung davon bekommen, wie es in der Stadt während der Zeit von Charlie Chaplin und Co. gewesen sein musste.
Dennoch war L.A. einen Besuch wert - schließlich bin ich nicht mit leeren Händen zurückgekehrt. Da ich es liebe auf Reisen in einheimischen Supermärkten zu schnuppern, war ich natürlich auch in den USA auf "Jagd". Erbeutet habe ich den Cousin eines alten Bekannten - White Chocolate M&M's Peanut, was eigentlich nichts anderes ist als Erdnuss-M&M's mit weißer Schokolade. Dennoch wollte ich sie unbedingt probieren. Das Ergebnis: sehr süß und sehr lecker! Schnell stand für mich fest, dass diese Köstlichkeit perfekt für ein paar Cookies wären. Gesagt, getan und hier ist das Ergebnis...
Zutaten für 50 Cookies:
2 ½ Tassen Mehl
½ Pck. Backpulver
200 g Butter
¾ Tasse brauner Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Puddingpulver, Geschmack nach Wahl
2 Eier
350 g Nüsse, Trockenobst oder Süßigkeiten (M&M's, Schokostückchen, o.ä.)
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Pudding in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer etwa 5 Minuten cremig schlagen. Dann die Eier untermischen. Nach und nach das Mehl hinzugeben. Jetzt die Nüsse oder Süßigkeiten unterheben. Man kann natürlich auch beides mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Teelöffel immer kleine Portionen (oder größere, je nach Wunsch) abstechen und auf das Papier setzen. Die Cookies laufen nicht breit, das heißt, der Abstand muss nicht so groß sein. Bei 200°C etwa 8-10 Minuten backen. Ergibt etwa 50 Cookies.
2 ½ Tassen Mehl
½ Pck. Backpulver
200 g Butter
¾ Tasse brauner Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Puddingpulver, Geschmack nach Wahl
2 Eier
350 g Nüsse, Trockenobst oder Süßigkeiten (M&M's, Schokostückchen, o.ä.)
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Pudding in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer etwa 5 Minuten cremig schlagen. Dann die Eier untermischen. Nach und nach das Mehl hinzugeben. Jetzt die Nüsse oder Süßigkeiten unterheben. Man kann natürlich auch beides mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Teelöffel immer kleine Portionen (oder größere, je nach Wunsch) abstechen und auf das Papier setzen. Die Cookies laufen nicht breit, das heißt, der Abstand muss nicht so groß sein. Bei 200°C etwa 8-10 Minuten backen. Ergibt etwa 50 Cookies.
Ihr könnt natürlich auch ganz normale M&M's verwenden und auch bei der Wahl des Puddingspulvers habt ihr freie Wahl. Für meine Cookies habe ich neben den weißen M&M's auch herbe Zartbitterschokolade und Vanillepuddingpulver verwendet. Die Kombination war der Wahnsinn!
Im Oktober geht es für mich schon wieder in die USA. Dieses Mal führt mich mein Weg nach San Francisco. Ich bin gespannt, welche Delikatesse mich dort erwarten wird. 😄
Bis dahin wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken,
Tina