Muffins auf der Ludwigshöhe
Am Dienstag stand ein besonderes Fotoshooting an. Dieses Mal standen aber weder Essen noch Tiere im Mittelpunkt, sondern gleich eine ganze Stadt. Darmstadts Lichter von Oben war der Titel unserer Veranstaltung.
"Von Oben" weil das Ganze auf dem Bessunger Hausberg, der Ludwigshöhe stattfand.
Um 21 Uhr ging es bei tollem Wetter los. Alleine waren wir allerdings nicht, da zahlreiche Schaulustige ebenfalls ihren Weg auf die Ludwigshöhe fanden, um von dort aus Sternschnuppen sehen zu können.
Für dieses Ereignis habe ich natürlich eine Kleinigkeit vorbereitet! ^^
Kennt ihr noch die Himbeer-Streusel-Muffins? Die gab es dieses Mal mit Blaubeeren und die waren echt der Hammer: nicht nur hammermäßig groß, sondern auch hammermäßig lecker. Habe nur Gutes über diese Megamuffins gehört! Also unbedingt ausprobieren! :)
Hier noch einmal das Rezept:
150 g Blaubeeren (TK geht auch)
250 g Mehl
160 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
80 g weiche Butter
200 g saure Sahne
1 Ei
Und hier sind die Zutaten für die Streusel:
60 g weiche Butter
100 g Mehl
80 g Zucker
Butter,
Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, danach das Ei und die
saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Zimt und Backpulver gut
vermengen und vorsichtig unter die restlichen Zutaten rühren bis ein
glatter Teig entstanden ist. Zuletzt die Himbeeren (können auch noch
gefroren sein) unter den Teig heben und diesen in Muffinförmchen
verteilen.
Für
die Streusel einfach alle Zutaten am besten mit den Händen schön
durchkneten. Die Butter sollte hierbei weich, aber nicht flüssig sein.
Man kann die Streusel aber auch mit dem Kenthaken vom Mixer
herstellen... macht aber nicht so viel Spaß! ^^
Die Streusel auf den Teig in den Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.
Und wieder reicht der
Teig reicht für 12 normal große Muffins. Nur für meine Megamuffins habe
ich die doppelte Teigmenge auf 12 Tulpenförmchen (gibt es bei
dm) verteilt! ;)