New York Cheesecake
Heute stelle ich Euch ein Rezept für meinen absoluten Lieblingskäsekuchen vor, den New York Cheesecake!
Was unterscheidet den New York Cheesecake vom deutschen Käsekuchen?
Zunächst einmal kennen Amerikaner keinen Quark, sondern verwenden für ihren Käsekuchen meist nur Frischkäse. In meinem Rezept ist aber dennoch ein wenig Quark enthalten, da die Käsemasse so besser zu verarbeiten ist.
Häufig verwendet man in den USA auch keinen Mürbeteig als Boden. Stattdessen werden Kekse (oder Cookies) zerkleinert und zusammen mit geschmolzener Butter in die Springform gedrückt.
Durch diese beiden Details wird der Kuchen insgesamt sehr übig, aber auch megalecker.
In diesem Sinne: Viel Spaß beim Nachbacken! :)
200 g
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Kekse
(Vollkorn- oder Butterkekse) |
100 g
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Butter
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200 g
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Zucker
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3 EL
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Speisestärke
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600 g
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Frischkäse
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200 g
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Magerquark
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150 g
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Sahne
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1
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Ei
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2 EL
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Zitronensaft
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Für den Guss
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1 TL
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Zitronensaft
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250 g
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Schmand
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2 EL
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Zucker
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1 Pck.
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Vanillezucker
Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken, dann herausholen.
Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die
Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem
Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren, das ist ganz wichtig.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen noch mal 5 Minuten backen. Am besten über Nacht auskühlen lassen. |