Fall is coming: Pumpkin Pie Spice Cupcakes

Hallo liebe Leser,

kaum zu glauben, aber morgen ist schon wieder Oktober! Wie ihr bereits wisst, liebe ich den Herbst und kann von herbstlichen Gewürzen - wie Zimt, Muskat oder Nelke - fast gar nicht genug bekommen. Besonders gut machen sich diese Gewürze nicht nur im Apfelkuchen, sondern in dem amerikanischen Klassiker schlechthin: Pumpkin Pie - Kürbiskuchen. 🎃

In den USA gibt es mittlerweile sogar schon einen Hype um das so genannte Pumpkin Pie Spice. So wundert es nicht, dass nicht nur der Kuchen, sondern auch Schokolade, Kaffee, Eis und diverses Gebäck damit verfeinert wird - "Pumpkin Pie Spice Everything" eben! 😜

Kürbis-Cupckes mit Igel

Ich halte mich da etwas bedeckter und beschränke den Genuss von Pumpkin Pie Spice ausschließlich auf Kuchen. Ab und an mach ich aber mal eine Ausnahme und zaubere köstliche Pumpkin Spice Cupcakes, welche ich euch heute vorstellen möchte. Für 12 Cupcakes benötigt ihr...

Für die Cupcakes:

140 g Butter
180 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
1 Msp. Nelkenpulver
200 g Hokkaido-Kürbis
120 g Rohrohrzucker
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier

Für das Frosting:

250 g Frischkäse
250 g Schlagsahne
3 EL San-apart
1 EL Vanilleextrakt
Zucker nach Bedarf

Ofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis mit Schale in kleine Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und anschließend pürieren.

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Nelken in einer Schüssel vermengen. Braunen Zucker, Zucker, Eier, Vanillezucker schaumig rühren. Butter und Kürbispüree unterrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Muffinblech mit Förmchen auslegen und zu ¾ mit Teig befüllen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.

Für das Frosting einfach Sahne zusammen mit San-apart aufschlagen und Frischkäse, Vanilleextrakt sowie Zucker nach Bedarf unterheben. In einem Spritzbeutel geben und damit die ausgekühlten Cupcakes verzieren. Danach dürft ihr die Cupcakes gerne noch mit etwas Zimt dekorieren.

Herbstfeeling pur!

Natürlich könnt ihr das Frosting auch weglassen und durch Puderzucker oder eine Schokoladenglasur ersetzten. Weiße Schokolade würde sich hier am besten machen. Auch die drei Gewürze lassen sich wunderbar durch eine fertige Gewürzmischung für Kürbiskuchen ersetzten, die hier in Deutschland allerdings nicht ganz so einfach zu kaufen ist. 

Cupcake in der Hand

Meine Pumpkin Spice Cupcakes basieren auf einen Rezept von Edeka, welches ich leicht abgewandelt habe. 

Gebacken habe ich die Cupcakes für meinen Freund und für meine Kollegen - sie waren der Hit! 😍

Sind die süß

Ich bin mir sicher, eure Liebsten würden sich über dieses herbstliche Mitbringsel ebenfalls sehr freuen. 🤗

Viel Spaß beim Nachbacken,

Tina

Familienfoto

Voll auf die Nuss

Cupcakes von Oben

Süßer Kürbis

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