Phantastische Muffins und wie sie zu backen sind
Hallo liebe Leser,
Für ca. 12 große Muffins benötigt ihr folgende Zutaten:
260 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
1 Ei
125 ml Pflanzenöl
130 g Joghurt
1 TL Vanilleextrakt
2 reife Bananen
150 g gehackte Zartbitterschokolade
12 Papierförmchen
Für die Deko:
Kuchenglasur
Marshmallows
Smarties
Buntes Streudekor
Fruchtgummi
Cocktailspieße oder Ähnliches
Liebe Grüße,
Tina
da ich am Montag Geburtstag hatte, wollte ich für den Fotografie-Stammtisch heute etwas Besonderes mitbringen. Muffins sind eigentlich immer perfekt zum Mitnehmen, aber dennoch hatte ich Lust, mal etwas Neues ausprobieren. Dieses Mal auch gerne etwas bunter... Geburtstage sollten schließlich bunt sein, nicht wahr?
Entschieden habe ich mich letztendlich für ein Bananen-Schokoladen-Muffinrezept, das auch hier zu finden ist. Die Dekoration dazu habe ich mir einfallen lassen. Und so wurden die normalen zu phantastischen Muffins! :) Für ca. 12 große Muffins benötigt ihr folgende Zutaten:
260 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
1 Ei
125 ml Pflanzenöl
130 g Joghurt
1 TL Vanilleextrakt
2 reife Bananen
150 g gehackte Zartbitterschokolade
12 Papierförmchen
Für die Deko:
Kuchenglasur
Marshmallows
Smarties
Buntes Streudekor
Fruchtgummi
Cocktailspieße oder Ähnliches
Zunächst den Ofen aud 180 °C vorheizen, die Schokolade hacken und die Papierförmchen auslegen.
Das
Ei, Öl, Joghurt und Vanilleextrakt mit dem Zucker, Salz und Zimt
gründlich verrühren. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken
und unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischen und zu den
restlichen Zutaten geben. Alles gut verrühren. Zuletzt wird die
gehackte Schokolade vorsichtig unter die Masse gehoben und der Teig
dann in die Förmchen gefüllt.
Etwa
20 bis 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Stäbchenprobe nicht
vergessen! Nach dem Herausnehmen vollständig abkühlen lassen.
Unterdessen
die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die Muffins gründlich
damit einpinseln. Jetzt kann nach Lust und Laune dekoriert werden. Wenn
ihr wollt, könnt ihr euch lange Cocktailspieße besorgen, je ein
Fruchtgummi und ein Marshmallow aufspießen und dann in den Muffin
stecken. Ist zwar etwas klebrig, aber auf jeden Fall ein Blickfang! :)
Die
Papageien-Cocktailspieße habe ich übrigens bei Flying Tiger (auch nur
Tiger) gefunden. Dort gibt es auch noch jede Menge andere schöne
Dekoelemente, schaut mal rein! ;)
Die Muffins schmecken einfach herrlich nach Banane und ich hoffe natürlich, dass sie dem Stammtisch auch gut munden werden. Mich haben sie auf jeden Fall überzeugt und ich würde sie jederzeit wieder backen. :)
Habt ihr ein Lieblingsrezept, das zu eurem Geburtstag einfach dazugehört? Wenn ja, würde ich mich freuen, mehr darüber zu erfahren. Jetzt wünsche ich euch aber erstmal ganz viel Spaß beim Nachbacken dieser phantastischen Muffins!
Liebe Grüße,
Tina