"Me want Cookie!" - Kekse für kleine und große Krümelmonster
Hallo liebe Leser,
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die geschmolzene Butter und den Zucker mit einem Mixer gut verrühren. Das Vanille-Extrakt und die Eier hinzugeben und nochmal verrühren. Haferflocken, Mehl, Natron, Zimt, Salz vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Solange rühren bis ein zäher Teig entstanden ist. Die Schokolade grob zerhacken und zusammen mit den Rosinen unter die Teigmasse heben.
Mit zwei Esslöffel Häufchen auf ein Backblech setzen. Dabei bitte einen Abstand von 5-6 cm lassen, da die Kekse leicht in die Breite gehen. Für etwa 10 Minuten leicht braun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse sind warm noch sehr weich, härten aber aus!
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken,
Haferflockenkekse
stehen bei mir sehr hoch im Kurs, da man alle Zutaten sehr günstig
kaufen kann und sie ganz einfach und superschnell zubereitet sind. Ich backe diese Kekse mindestens viermal im Jahr und ändere das Rezept immer ein wenig ab. Da das letzte Mal nun aber wieder eine Weile her ist, wird also mal
wieder Zeit meinen Haferflockenvorrat zu plündern, um daraus ein paar
neue Haferflockenkekse (auch bekannt als Oatmeal Cookies) zu kreieren.
Dieses Mal treffen die gesunden Haferflocken auf weiße Schokolade und ebenfalls gesunden Cranberries. Abgerundet wird das Rezept von einem Hauch
Vanille und Zimt.
Genug geschrieben, hier kommt das Rezept:
200 g brauner Zucker
230 g geschmolzene Butter
200 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 TL Vanille-Extrakt
1/2 TL Salz
2 große Eier
320 g Haferlocken
100 g Cranberries
100 g weiße Schokolade
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die geschmolzene Butter und den Zucker mit einem Mixer gut verrühren. Das Vanille-Extrakt und die Eier hinzugeben und nochmal verrühren. Haferflocken, Mehl, Natron, Zimt, Salz vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Solange rühren bis ein zäher Teig entstanden ist. Die Schokolade grob zerhacken und zusammen mit den Rosinen unter die Teigmasse heben.
Mit zwei Esslöffel Häufchen auf ein Backblech setzen. Dabei bitte einen Abstand von 5-6 cm lassen, da die Kekse leicht in die Breite gehen. Für etwa 10 Minuten leicht braun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse sind warm noch sehr weich, härten aber aus!
So
schnell und einfach hat man leckere Haferflockenkekse! Ich habe gleich
das doppelte Rezept gebacken, denn von diesen Keksen kann man wirklich
nie genug haben! ;)
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken,