Slutty Brownies - Verboten gut
Hallo liebe Leser.
heute möchte ich euch ein Rezept aus der Lecker Bakery Sonderausgabe 3/2012 vorstellen. Slutty Brownies (nach freier Übersetzung Brownies nach Bordsteinschwalbenart) bestehen aus zwei unterschiedlichen Teigen, die durch eine Sicht Oreo-Keksen getrennt werden. Beim hellen Teig handelt es sich auch eigentlich um einen Cookie-Teig, wohingegen der braune Teig ein klassischer Brownie-Teig ist. Warum diese Brownies Slutty Brownies heißen weiß ich leider nicht. Aber es könnte daran liegen, dass sie sündhaft lecker und geradezu verboten gut sind.
Man sollte allerdings nicht zu viel davon naschen, da es sich hierbei um ein sehr gehaltvolles Rezept handelt.
Dieses Rezept ist für ein Brownie-Blech geignet. Man kann die Brownies allerdings auch im Weck-Glas backen und dann für ca. sechs Monate frischhalten. Hier die Zutatenliste:
Für den Cookie-Teig:
50
g
Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Brownie-Teig:
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
Salz
Außerdem:
250 g Oreo-Kekse
Für den Cookie-Teig Schokolade hacken. Butter, Zucker und 1 Prise
Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Ei
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Schokolade
unterheben.
Eine eckige Backform oder eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) einfetten. Den Teig in der Form mit einem Esslöffel verstreichen. Backofen vorheizen (175 °C/Umluft).
Für den Brownie-Teig Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Die Schokobutter unterrühren.
Mehl mit 1 Prise Salz mischen und unter die Schokomischung rühren.
Oreos nebeneinander auf den Cookie-Teig legen. Brownieteig darauf verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
Ich habe diese Brownies schon öfters gebacken und sie kamen immer sehr gut an. Auf jeden Fall eine Sünde wert! ;)Eine eckige Backform oder eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) einfetten. Den Teig in der Form mit einem Esslöffel verstreichen. Backofen vorheizen (175 °C/Umluft).
Für den Brownie-Teig Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Die Schokobutter unterrühren.
Mehl mit 1 Prise Salz mischen und unter die Schokomischung rühren.
Oreos nebeneinander auf den Cookie-Teig legen. Brownieteig darauf verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Tina