Neujahrsbrezeln

Wie jedes Jahr gibt es bei uns selbstgemachte Neujahrsbrezeln von meiner Mama, die Besten weit und breit! :)

Die Zubereitung des Hefeteigs ist kinderleicht und man benötigt dazu nur folgende Zutaten:

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
1/2 TL Salz
60 g geschmolzene Butter

Puderzucker nach Bedarf

Alle Zutaten gut miteinander verrühren, an einen warmen Ort stellen und so lange gehen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Den Teig in etwa 12 Kugeln aufteilen und diese zu Brezeln formen. Brezeln nochmal gehen lassen.

Bei 200°C goldgelb backen und noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Wasser bestreichen.


Sehr lecker und einfach gemacht! :)

Ich wünsche Euch für 2015 viel Glück, Gesundheit und Liebe! Passt auf Euch auf und natürlich viel Spaß beim Nachbacken! ;)

Eure Tina

Beliebte Posts