WM-Torte für Deutschland

Heute Abend ist es wieder soweit: Deutschland gegen Ghana! Das letzte Spiel gegen Portugal ist ja toll gelaufen für unsere Elf. Deswegen muss der heutige Abend auch gebührend gefeiert werden. Bei einer Party darf natürlich auf keinen Fall eine tolle Torte fehlen. Also ran an den Herd und mal ein bisschen kreativ werden!
 
Das benötigt ihr für die Deutschland WM-Torte:
 
Für den Teig:
 
12 Eier
450 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 Vanillezucker 
300 g Mehl
3 TL Backpulver
2 TL Back-Kakao
rote Lebensmittelfarbe
 
Für die Füllung:
 
1 Glas Konfitüre nach Wahl, z.B. Erdbeere
 
Für die Verzierung:
 
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck Vanillezucker
grüne Lebensmittelfarbe
evtl. Schoko-Fußbälle
evtl. Liebesperlen
 
Außerdem:
 
Viel Zeit und Geduld!
 
Leider muss bei der WM-Torte jeder Biskuitboden einzeln gebacken werden und auskühlen. Deswegen solltet ihr für diesen Kuchen wirklich etwas mehr Zeit einplanen.
Für den normalen hellen Teig muss man zunächst vier Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Danach eine Prise Vanillezucker, 150 g Zucker, eine Packung Vanillepuddingpulver und die vier Eigelb zum Eiweiß dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl und das 1 TL Backpulver vorsichtig unterheben. Bei 175°C etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Der rote Boden wird genauso gemacht! Nur müsst ihr die rote Lebensmittelfarbe zusammen mit dem Zucker und Puddingpulver zum Eiweiß geben.
Für den dunklen Teig einfach das Vanillepuddingpulver durch Schokoladenpuddingpulver ersetzten und noch 2 TL Back-Kakao dazugeben.
 
Alle Böden müssen gut auskühlen, bevor es weiter gehen kann!
 
Zunächst den hellen Boden auf eine Tortenplatte geben. Die Konfitüre ganz leicht erwärmen, damit sie sich gut verteilen lässt und auf den hellen Boden von Innen nach Außen verstreichen. Nun den roten Biskuit vorsichtig auf den ersten Boden setzen und wieder mit  Konfitüre bestreichen. Zum Schluss den dunklen Boden als Deckel auf die anderen Böden setzen.
Die Sahne zusammen mit Vanillezucker, Sahnesteif und grüner Lebensmittelfarbe steifschlagen und mit einer Palette über die gesamte Torte streichen.
Jetzt könnt ihr die WM-Torte nach Lust und Laune verzieren. Alles ist erlaubt!
 

Ich hoffe, dass Euch die Torte auch so gut gefällt und wünsche Euch allen viel Spaß heute Abend beim zweiten WM-Spiel für Deutschland! Jungs, ihr schafft das!
 
Viel Erfolg,
 
Eure Tina

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