Herzaftes und Süßes in vegan

Vegan liegt momentan voll im Trend!
Kein Bücherladen, in dem nicht mindestens ein veganes Koch- oder Backbuch zu finden ist.
Ich bin zwar keine Veganerin und auch keine Vegetariererin, aber esse auch sehr gerne Gerichte ohne Fleisch bzw. ohne tierische Produkte.

Deswegen möchte ich Euch heute zwei schnelle und einfache Rezepte aus der veganen Küche präsentieren.
Auch ohne tierische Produkte kann man nämlich gut essen!

Erstmal gibt es etwas Herzhaftes, das Süße kommt danach.

Chili sin carne - Chili ohne Fleisch

"Oh Nein! Bitte nicht!" So denken die Meisten, wenn sie diese drei kleinen Worte hören. Aber ich find's lecker und deswegen kommt hier das Rezept. :P

Zutaten für drei Personen:

1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Sojagranulat (z.B. von Alnatura bei dm)
Gemüsebrühe
1 Packung passierte Tomaten
2 Paprika
Sojasauce
Chilischoten
Cayennepfeffer
Pfeffer
Paprikapulver
Tabasco

Das Sojagranulat nach Packungsanleitung mit etwas Gemüsebrühe und Sojasauce zubereiten. Muss etwa 10 Minuten quellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika schneiden. Zusammen mit dem Sojagranulat in einem großen Topf anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Mais und Bohnen dazugeben und mit Gewürzen abschmecken. Vorsicht beim Cayennepfeffer!
Etwas köcheln lassen und am besten mit Brot servieren!

Schmeckt aufgewärmt noch besser!


Das Beste kommt zum Schluss: Vegane Cookies, die jeder mag!


Ich habe das Rezept jetzt schon zum zweiten Mal gemacht, weil diese Kekse einfach nur lecker sind. Niemand würde auf die Idee kommen, dass sie ohne Eier und Butter zubereitet wurden.
Der Trick ist das Apfelmus im Teig. ;) Dieses ersetzt die Eier und ist rein pflanzlich. Am besten das selbstgemachte verwenden. Da weiß man, was drin ist und auch nicht so überladen mit Zucker.

Hier die Zutaten für ca. 10 bis 15 Cookies

125g Pflanzenmargarine
150g Mehl
75g weißer Zucker
25g brauner Zucker
Orangenschale von einer Bio-Orange oder ein Päckchen natürliches Aroma
1 Msp. Backpulver
1 EL Apfelmus
80g gehackte Mandeln (am besten ganze Mandeln kaufen und mit der Küchenmaschine zerkleinern)

Zunächst beide Zuckerarten mit Orangenschale, weicher Margarine und Apfelmus verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben.

Mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen und bei 180°C etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Klingt einfach, nicht wahr?

Diese Kekse sind nicht nut vegan, sondern auch weniger süß als viele andere Cookies!

Viel Spaß beim Nachbacken,

Eure Tina

Beliebte Posts